Loading

+380487039623vkfbtwskinicemrs   

Бракоразводные процессы

В комплекс наших юридических услуг входят услуги в области семейного права. Юристы компании обладают уникальным опытом в этой сфере. Наши специалисты имеют значительный успешный опыт ведения бракоразводных процессов.

Личные отношения, возникающие в семье сложны и многообразны. Особые свойства этих отношений, носящих не только юридический, но и моральный характер, создают известные трудности при разрешении спорных семейных ситуаций и требуют квалифицированной юридической поддержки.

Брачно-семейные отношения в Украине регулируются Семейным кодексом Украины.

Расторжение брака (развод) может осуществляться в органах РАГС (административный порядок) или в судебном порядке.

Расторжение брака в органах РАГС, в соответствии с Семейным кодексом Украины, осуществляется при следующих условиях:

  • наличии взаимного согласия на расторжения брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей;
  • по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производится органом РАГС по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

Расторжение брака РАГСом не связано с вопросом о наличии или отсутствии между супругами имущественного спора. Брак между супругами может быть расторгнут независимо от того, сколько времени в суде будет рассматриваться дело о разделе имущества.

Дело о расторжении брака производится в судебном порядке, если:

  • супруги имеют от брака общих несовершеннолетних детей;
  • отсутствует согласие на расторжение брака одного из супругов;
  • между супругами есть имущественный спор, нерешён вопрос раздела имущества;
  • один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органах РАГС (отказывается подать заявление о расторжении брака, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и т. п.).

При этом если оба супруга, которые имеют общих несовершеннолетних детей, не возражают против расторжения брака, они подают в суд общее заявление о расторжении брака. Если же один из супругов возражает против расторжения брака – другой подает в суд исковое заявление.

Закон предписывает, что при рассмотрении дела суд должен удостовериться в том, что после расторжения брака не будут нарушены личные и имущественные права супругов, а также их детей. Основное значение при этом имеет, с кем будут проживать дети и в каких условиях они будут воспитываться.

Кроме этого, согласно Семейному кодексу Украины супруги не могут обратиться в суд с иском или заявлением о расторжении брака в период беременности жены и в течении одного года после рождения ребенка. Хотя и в этом случае есть исключения из правил.

В таком деликатном деле как развод супругов нужна грамотная поддержка юриста. Многие уже по личному опыту знают, насколько сложным может быть этот процесс. Стоит помнить что в этом случае решается судьба не только имущества но и детей.

Юристы нашей компании готовы отстоять Ваши законные права во время бракоразводного процесса и раздела имущества супругов.

Одесситы-жители поселка "Сахарный" не сегодня-завтра могут оказаться без крыши над головой. 
24.04.2012г. Телеканал "Круг". Ирина Мунтян.

Юрист Сергей Золотопуп, житель поселка Надежа Мошняга.

semejnoe pravo

Семейное право Украины. 
Видеоурок - презентация.

Бесплатный видео-урок

Бесплатный видеоурок

Logo VP

 


remont obuvi