Loading

+380487039623vkfbtwskinicemrs   

Узаконение самоволок, регистрация недвижимости, регистрация землиУзаконение недвижимости и оформление права собственности на землю и другую недвижимость

 

В оформлении права собственности на квартиру, дом или земельный участок в Одессе вам окажут неоценимую помощь юристы Юридического бюро «Аспект» ЛТД. Новые правила не всегда известны и понятны рядовым гражданам. Поэтому, оформляя недвижимость в собственность самостоятельно, можно легко стать жертвой правовых коллизий.

Наши специалисты осуществят консультационные услуги по оформлению права собственности на недвижимость, помогут собрать необходимые документы и максимально оперативно провести операцию.

Отдельный вопрос, интересующий сейчас многих украинцев – как легализовать самовольные строения, перепланированные без разрешения соответствующих органов квартиры, балконы и прочее. С такой проблемой сталкиваются многие владельцы дачных и загородных участков.

Иногда узаконение строений приходится осуществлять в судебном порядке.

Кроме того, мы поможем оформить право собственности на объекты недвижимости, полученные по договору купли-продажи, дарения, а также унаследованные по завещанию или по закону.

Так же вы можете обратиться к нам по вопросам оформления в собственность промышленных или коммерческих объектов недвижимости.

 

Регистрация земельного участка и регистрация прав на земельный участок

 

Хотя бы раз в жизни все встречаются с куплей-продажей земельного участка, жилого дома, квартиры и иного недвижимого имущества. И тут следует заметить,  что это мероприятие отнюдь не из простых. Ведь в процессе оформления документов, количество документов, которые необходимы для успешного исхода – просто колоссально. А чего стоят  походы по всевозможным инстанциям!?

Следует отметить, что, к сожалению, не все сделки подчиняются только предписаниям Гражданского кодекса Украины. Иначе, процедура была бы простой. Государство приготовило массу правил необходимых для законности заключаемых договоров, для собственников или тех, кто только хочет стать собственником недвижимого имущества.

     В связи со смешением двух понятий «регистрация земельного участка» и «регистрация прав на земельный участок», очень часто возникают серьезные недоразумения  между государственными органами и собственниками земель или землепользователями.

Государственная регистрация земельного участка – это процедура в течении которой в Государственный земельный кадастр вносятся сведения о формировании земельного участка, а также о присвоении ему кадастрового номера.

Инициаторами осуществления государственной регистрации земельного участка могут выступать:

  • собственник земельного участка или пользователь земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности;
  • лицо, которому предоставлено разрешение на разработку документации по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка при передаче его в собственность или пользование из земель государственной или коммунальной собственности;
  • орган исполнительной власти, органа местного самоуправления.

      Для Государственной регистрации земельного участка необходимы следующие документы:

  1. заявление;
  2. оригинал документации по землеустройству;
  3. документация по землеустройству в форме электронного документа;
  4. документ, подтверждающий оплату услуг по Государственной регистрации земельного участка.

Срок рассмотрения государственным кадастровым регистратором документов должен не превышать 14 дней с дня регистрации заявления.

Важным является то, что в случаях раздела или объединения земельных участков, а также, если в течение года со дня государственной регистрации земельного участка вещное право на него не зарегистрировано по вине заявителя, то государственная регистрация земельного участка отменяется.

Но, в случае если, ограничение (отягощение) на использование земельного участка зарегистрировано до 01.01.2012г. в Государственном реестре земель, сведения о таких земельных участках подлежат перенесению в Государственный земельный кадастр в автоматическом порядке, без подачи заявления собственниками или землепользователями и на бесплатной основе.

Если на момент подачи документов, сведения о земельном участке не внесены в Государственный реестр земель, их регистрация проводиться на основании технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности) по заявлению собственников (пользователей земельного участка государственной или коммунальной собственности).

 

      Государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество проводиться после предоставления регистратору всех необходимых  правоустанавливающих документов, а именно:

  1. Договор, на основании которого предусматривается переход права собственности (купля-продажа, мена, дарение, пожизненное содержание, наследственный договор, договор о разделе недвижимого имущества, находящегося в общей собственности и т.д.);
  2. Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом;
  3. Свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов в случае смерти одного из них, выдаваемое нотариусом;
  4. Свидетельство о приобретении имущества на публичных торгах (аукционах), выданное нотариусом;
  5. Свидетельство о праве собственности, выданное органом приватизации нанимателям жилых помещений государственного и коммунального жилищного фонда;
  6. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное органом местного самоуправления;
  7. Решение суда о признании права собственности на объекты недвижимого имущества, об установлении факта права собственности на объекты недвижимого имущества;
  8. и некоторые другие.

     Для Государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, регистратору потребуется несколько иной перечень правоустанавливающих документов, а именно:

  1. Договор, по которому предусматривается установление сервитута на объект недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, договор найма (аренды) здания или иного капитального сооружения;
  2. Решение суда об установлении сервитута на объект недвижимого имущества, размещенный на земельном участке;
  3. Завещание, в котором установлен сервитут на объект недвижимого имущества, расположенного на земельном участке;

 

    Не редкими являются случаи обращения к нам с просьбами по узакониванию, к примеру, балконов.

Вам сделали новый балкон – вынос плиты основания балкона (вперед, вбок) или сделали балкон с нуля. Все эстетично, вас устаревает НО! Вы не знали или просто забыли о том, что необходимо сделать проект и согласование проекта балкона. Если у вас нет этих документов, то ваш балкон – это самовольное сооружение, больше того – незаконное.

Что ждет подобные (не согласованных и не узаконенных) сооружения (балконы)?

  1. Вы не можете продать, подарить или обменять ваше жилье – техник БТИ незамедлительно поставит отметку «незаконное строение», а это значит, что нотариус не оформит сделку с вашей недвижимостью. В связи с чем, вы можете потерять не только деньги и время, а может сорваться сделка целиком.
  2. Если ваш балкон построен незаконно, то будьте готовы, что вам придется оплатить сначала штраф в размере 50% от стоимости выполненных работ по изготовлению вашего «нового» балкона. Подсчет таких штрафных санкций осуществляют представители ГАСК.
  3. Если вы получите постановление от работников районной администарции или другой структуры, где будет четко и бесповоротно написано предписание на демонтаж вашего, самовольно построенного нового балкона или сделать узаконение балкона в течении определенного срока, то с этого момента начнется «беготня». Чиновники различных служб, чьи кабинеты будете вы или ваши представители посещать, просто так на уступки идти не будут, понимая щекотливость вашего положения. Не откладывайте «на потом» вопрос  узаконения ваших самовольных строений, перепланировки или балкона.
  4. Цена узаконения самовольно построенного балкона зависит от многих факторов – это выход на центральную улицу или во двор, состояние здание, размеры, этажность, и многое-многое другое.
  5. С чего начать, если вы решили сделать новый балкон или расширить плиту основания вашего старого балкона? Звоните нам.  Вы получите необходимую консультацию. Ведь, очень важно на первых этапах строительства или реконструкции балкона, квартиры или дома не наткнуться на неприятности, ведь существует множество подводных камней даже на первых этапах реконструкции.

 

Наши специалисты помогут вам с узаконением самовольных построек, балконов.

Одесситы-жители поселка "Сахарный" не сегодня-завтра могут оказаться без крыши над головой. 
24.04.2012г. Телеканал "Круг". Ирина Мунтян.

Юрист Сергей Золотопуп, житель поселка Надежа Мошняга.

semejnoe pravo

Семейное право Украины. 
Видеоурок - презентация.

Бесплатный видео-урок

Бесплатный видеоурок

Logo VP

 


remont obuvi