Loading

+380487039623vkfbtwskinicemrs   

Маша ОК -1Да, может. Только нужно правильно все оформить. Объясним подробнее.
Во-первых, к единщикам второй группы относятся физлица-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства.


То есть круг потребителей или покупателей для трех видов деятельности (производство товаров, продажа товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства) не ограничен.
Во-вторых, ресторанное хозяйство – это вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по предоставлению услуг по удовлетворению потребностей потребителей в питании с организацией досуга или без него.
Как видите, здесь ничего не сказано о территории, на которой должна осуществляться такая деятельность.
Поэтому мы считаем, что предприниматель может заниматься доставкой продукции ресторанного хозяйства по заказу, в том числе – по заказу юрлиц. Обратите внимание на следующий нюанс:
- если это продукция собственного производства – советуем ему включить стоимость доставки в цену заказанных блюд;
- если предприниматель доставляет чужую продукцию – тогда он может ее выкупать, а затем продавать юридическому лицу от своего имени. При этом предприниматель должен указать такой вид деятельности (торговая деятельность) в своих регистрационных документах.

Одесситы-жители поселка "Сахарный" не сегодня-завтра могут оказаться без крыши над головой. 
24.04.2012г. Телеканал "Круг". Ирина Мунтян.

Юрист Сергей Золотопуп, житель поселка Надежа Мошняга.

semejnoe pravo

Семейное право Украины. 
Видеоурок - презентация.

Бесплатный видео-урок

Бесплатный видеоурок

Logo VP

 


remont obuvi