Loading

+380487039623vkfbtwskinicemrs   

Во исполнение Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. внесены изменения в ГСанПиН «Медицинские требования к качеству и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья». Отныне не допускается использование мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья животного происхождения (шкуры свиной, жилки колбасной, шкуры птицы, говяжьих рубцов и губ и т. п.) для производства продуктов детского, диетического питания, для питания детей в организованных детских коллективах, а также в качестве сырья для производства полуфабрикатов и кулинарных изделий в заведениях ресторанного хозяйства.


Запрещается использовать сырье, подвергнувшееся повторному замораживанию, для изготовления пищевых продуктов и, как и раньше, мясо птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных полуфабрикатов и пищевых продуктов, не прошедших термическую обработку.
Исключен п. 4.13 ГСанПиН, который содержал требования по нормированию диоксинов во всех группах пищевых продуктов, признавал недопустимым их наличие в продуктах детского питания и устанавливал обязательность контроля за содержанием диоксинов производителем (поставщиком, импортером) продуктов. При ухудшении экологической ситуации в связи с авариями и катастрофами, которые могут приводить к образованию и попаданию диоксина в окружающую среду, и возникновении обоснованного предположения о возможности его наличия в продовольственном сырье содержание диоксинов будут контролировать территориальные органы Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Текст этикеток пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок обязательно утверждается Минздравом.

Приказ Минздрава от 18.08.14 г. № 576 вступил в силу с 03.10.14 г. («Офіційний вісник України» от 03.10.14 г. № 77).

Одесситы-жители поселка "Сахарный" не сегодня-завтра могут оказаться без крыши над головой. 
24.04.2012г. Телеканал "Круг". Ирина Мунтян.

Юрист Сергей Золотопуп, житель поселка Надежа Мошняга.

semejnoe pravo

Семейное право Украины. 
Видеоурок - презентация.

Бесплатный видео-урок

Бесплатный видеоурок

Logo VP

 


remont obuvi