Loading

+380487039623vkfbtwskinicemrs   

platezhnyi terminalСогласно п. 2 ст. 3 Закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны выдавать лицу, получающему услугу, расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции.


Положениями требования к содержанию расчетных документовопределены обязательные реквизиты расчетных документов. В случае отсутствия хотя бы одного из обязательных реквизитов, а также несоблюдения сферы назначения, документ не является расчетным.
Учитывая вышеизложенное и то, что чек, который выдается терминалом моментальной оплаты ("IBOX" и т.п.) не содержит всех необходимых реквизитов в соответствии с требованиями Положения (надписи "ФІСКАЛЬНИЙ ЧЕК", порядковый номер фискального чека, обозначение формы оплаты и т.п.), печатается устройством, которое не внесено в Госреестр РРО, то данный расчетный документ не может считаться расчетным документом. При этом, данный чек не может быть основанием для оплаты каких-либо услуг за счет средств предприятия.

По материалам ІДД ЗІР (раздел 109.10).

Одесситы-жители поселка "Сахарный" не сегодня-завтра могут оказаться без крыши над головой. 
24.04.2012г. Телеканал "Круг". Ирина Мунтян.

Юрист Сергей Золотопуп, житель поселка Надежа Мошняга.

semejnoe pravo

Семейное право Украины. 
Видеоурок - презентация.

Бесплатный видео-урок

Бесплатный видеоурок

Logo VP

 


remont obuvi