Loading

+380487039623vkfbtwskinicemrs   

мзп.ruВ соответствии со статьей 95 Кодекса законов о труде Украины минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ) .


Оплата труда на уровне минимальной заработной платы допустима только для простой неквалифицированной работы. Названия таких профессий предусмотрены разделом 9 Классификатора профессий "Простейшие профессии", в частности:
- домашняя прислуга, уборщики и прачки;
- смотрители домов и мойщики окон;
- посыльные, носители и разносчики багажа и посылок;
- сборщики мусора и подобные им чернорабочие;
- швейцары и сторожа;
- грузчики и другие простейшие профессии на транспорте;
- кладовщики и весовщики;
- простейшие профессии в сельском хозяйстве, рыболовстве и подобных отраслях, а также в добывающих отраслях и строительстве, в промышленности.
Установление оплаты труда работникам других профессий, предусмотренных 1 - 8 разделами Классификатора профессий, является нарушением законодательства о труде. Такое положение ухудшает условия трудовых договоров работника по сравнению с действующим законодательством, что является недопустимым.
На сегодня ответственность за нарушение законодательства о труде, в том числе использование наемного труда без надлежащего оформления, предусмотрена статьями 172 и 173 Уголовного кодекса Украины и частью первой статьи 41 КоАП. Максимальный штраф на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности установлен в размере от 30 до 100 НМДГ, в частности, за нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы.

Письмо Госинспекции по вопросам труда от 15.09.14 г. № 32-21/01-1715.

Одесситы-жители поселка "Сахарный" не сегодня-завтра могут оказаться без крыши над головой. 
24.04.2012г. Телеканал "Круг". Ирина Мунтян.

Юрист Сергей Золотопуп, житель поселка Надежа Мошняга.

semejnoe pravo

Семейное право Украины. 
Видеоурок - презентация.

Бесплатный видео-урок

Бесплатный видеоурок

Logo VP

 


remont obuvi